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Dicas de Saúde

Os 15 Benefícios da Moringa para Saúde

A moringa é uma planta de origem asiática, extremamente rica em nutrientes, que pode ser incluída na nossa alimentação. Possui ação antifúngica e antiviral além propriedades antidepressivas e anti-inflamatórias Apesar de seus inúmeros benefícios terem sido descobertos pela ciência apenas recentemente, ela é utilizada de maneira eficaz desde muito antigamente, sendo utilizada em civilizações antigas de forma medicinal para diversas doenças.

Devido a sua composição rica em nutrientes e seus benefícios terapêuticos, a moringa é considerada a “árvore milagrosa”. São diversos os seus benefícios para a nossa saúde, dentre eles:

Benefícios da Moringa para Saúde

  1. Apresenta poderosos e importantes antioxidantes, que possuem capacidade elevada de eliminação dos radicais livres;
  2. Sua capacidade anti-inflamatória auxilia no tratamento para edemas, através do extrato da sua raiz, sendo extremamente eficaz no impedimento do desenvolvimento do edema;
  3. Possui isotiocianatos que são capazes de auxiliar nos tratamentos de distúrbios gastrointestinais, como a gastrite. Seu extrato também pode ser utilizado como antiácido e anti-histamínico;
  4. Tem propriedades antibacterianas e antibióticas;
  5. Da semente pode-se extrair um óleo, muito benéfico para a pele, pois possui poder desintoxicante e hidratante capaz de retardar o envelhecimento precoce e prevenir rugas;
  6. Auxilia no tratamento para diabetes, sendo capaz de reduzir a glicose e o açúcar no sangue;
  7. Possui alto poder anticancerígeno e é muito utilizada nas terapias para tratamento de tumores. Ao extrato de moringa são atribuídos efeitos de cura para diversos tipos de câncer, sendo que ele é capaz de impedir a multiplicação das células cancerígenas malignas;
  8. Tem uma ação positiva no tratamento de doenças degenerativas, como o Alzheimer, por exemplo;
  9. Pela sua composição rica em cálcio e fósforo, seu extrato pode ser utilizado para manter a saúde dos ossos, podendo ser utilizado em tratamentos, como para artrite;
  10. As sementes da moringa possuem efeitos imunossupressores, sendo capazes de auxiliar no aumento da produção de anticorpos no organismo, para que em casos de transplantes os órgãos não sejam rejeitados pelo corpo;
  11. Possui efeito de cura contra o vírus herpes, através da erva da moringa;
  12. Os extratos da moringa são eficientes na prevenção de doenças cardiovasculares, por possuir poderosos antioxidantes;
  13. Possui excelente ação antialérgica, auxiliando na melhora de doenças alérgicas como a rinite, através do extrato das sementes;
  14. O seu extrato melhora o funcionamento pulmonar, aliviando os sintomas da asma e inflamações das vias áreas;
  15. Extremamente eficaz nos cuidados com a hipertensão, sendo capaz de manter os níveis de pressão nas artérias dentro da normalidade.

Benefícios da Moringa

Atualmente, o seu uso vem sendo incentivado por diversas organizações com o intuito de combater a severa desnutrição que atinge várias regiões de extrema pobreza no mundo. O crescimento rápido da planta e sua acessibilidade tornam muito simples e viável a sua utilização.

A planta pode ser utilizada por inteiro, como suas folhas, galhos, raízes e até mesmo casca e sementes. Com as folhas pode-se produzir um chá, muito conhecido e indicado por todas as suas propriedades terapêuticas, pois oferece diversos nutrientes.

Nutrientes da Moringa

A moringa contém quantidade abundante e variada de nutrientes, entre eles:

  • Aminoácidos essenciais;
  • Vitaminas A, B1, B2, B3 e B6;
  • Ácido Fólico;
  • Vitamina C;
  • Cálcio;
  • Potássio;
  • Ferro;
  • Magnésio;
  • Fósforo;
  • Zinco.

Além dos chás, a moringa pode ser consumida de outras formas. As folhas podem ser utilizadas cruas, em saladas ou acompanhamentos. São ótimas fontes de proteínas, podendo ser utilizadas como alternativas para a carne. Já a vagem deve ser cozida antes do consumo e após seu cozimento podem ser abertas para retirada das sementes, que também podem ser consumidas, até mesmo serem torradas. As folhas e vagens são partes da planta extremamente nutritivas, fornecendo uma variedade de vitaminas, proteínas e minerais.

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