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Dicas de Saúde

Os 4 melhores tratamentos caseiros para se livrar da Azia – Receitas completas

Muitas pessoas acabam de comer e começam a sentir aquele incomodo, uma queimação que fica no estomago e sobre até a boca, mais conhecido como azia. Essa queimação acontece normalmente porque ingerimos algum alimento que não nos fez tão bem. Tem pessoas que quando a azia ataca não consegue fazer mais nada, pois fica o dia todo com essa sensação.

Para entender melhor criamos este artigo que fala de como funciona a azia, como é possível prevenir, quais os alimentos comer e quais você deve evitar, além de dicas e remédios caseiros para controlar a azia. E então não deixe que esse problema tome conta da sua vida, leia o post até o fim e tire suas dúvidas sobre o assunto.

COMO É CAUSADA A AZIA?

Não existe uma causa especifica para provocar a azia, ela pode surgir por diversos fatores. Porém, o principal deles, ou melhor dizendo, o mais recorrente, é com relação ao refluxo gástrico, onde os sucos gástricos localizados no estomago sobem atingindo o esôfago provocando uma sensação de queimação no local.

tratamentos caseiros para se livrar da Azia

Esse refluxo é resultado do excesso de comida que a pessoa consome durante o dia e principalmente por conta da forma como a pessoa come, ou seja, pessoas que comem depressa certamente terão refluxo gástrico.

DICAS PARA PREVENIR A AZIA

Apesar da azia trazer diversas sensações extremamente incomodas para a pessoa, é possível por meio de algumas mudanças de comportamentos diminuir ou até mesmo conseguir eliminar os sintomas. Abaixo você irá ver formas de se prevenir contra a azia e os seus sintomas.

Confira os principais comportamentos que você deve adotar no seu dia-a-dia:

  • Comece a diminuir ou se possível o evite a ingestão de remédios anti-inflamatórios
  • Comece a fazer várias refeições ao dia, porém em pequenas quantidades
  • Não fume
  • Comece a praticar constantemente exercícios físicos
  • Busque manter o seu peso
  • Procure não deitar logo após comer
  • Evite o uso de roupas apertadas na região do estomago.

Existem alimentos que ajudam a piorar a sensação que a azia traz, você deve conhecer quais são eles para diminuir ou até mesmo evitar:

  • Alimentos com muito açúcar,
  • Alimentos gordurosos,
  • Alimentos picantes,
  • Bebidas alcoólicas,
  • Café,
  • Chá mate,
  • Chocolate,
  • Coca-Cola,
  • Frituras,
  • Leite integral e alguns derivados.
  • Refrigerantes,

Se você quer diminuir os sintomas da azia, comece a consumir:

  • Beterraba,
  • Brócolis,
  • Cenoura,
  • Chás digestivos (como de hortelã, camomila, melissa, maracujá, etc.),
  • Frutas e hortaliças;
  • Limão,
  • Nabo,
  • Pepino,

Esses alimentos não podem faltar na sua alimentação.

OS 4 TRATAMENTOS CASEIROS MAIS EFICIENTES PARA COMBATER A AZIA

tratamentos caseiros para se livrar da Azia

Conheça os chá que tratam de forma eficaz a azia:

1 – CHÁ DE GENGIBRE

Uma opção é consumir gengibre, este alimento possui uma incrível capacidade de absorver toda a substancia ácida que fica no estômago e ainda promove uma ação calmante no local

Você pode inserir o gengibre na suas refeições diárias como também pode transforma-lo em bebida. Para o chá você precisa:

  • Poucas rodelas de gengibre fresco,
  • 200 ml de água.

Ferva esses ingredientes juntos em fogo baixo por 10 minutos, coe e beba. Se acreditar ser melhor, pode colocar gostas de limão.

2 – CHÁ DE HORTELÃ: TAMBÉM COMBATE A AZIA DE MANEIRA EXCELENTE.

Consiga

  • 1 colher (sopa) de hortelã,
  • 1 colher (sopa) de erva-doce,
  • 1 xícara de água.

Coloque a água para ferver e coloque os ingredientes, tampando a infusão. Depois, coe e beba enquanto ainda estiver morno.

3 – SUCO DE ALFACE COM CENOURA

Nessa receita você precisa ter duas folhas de alface e descascar 4 cenouras. Coloque os alimentos no liquidificador junto de um pouco de água, bata tudo junto, coe e beba pela manhã em jejum.

4 – BICARBONATO DE SÓDIO: DIMINUI A ACIDEZ DO ESTÔMAGO

Junte

  • 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio,
  • 100 ml de água.

Tome em pequenas quantidades.

 

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